Update Corona Jawa Timur: 555 pasien Positif, 92 Sembuh dan 54 Meninggal

Pena Indonesia,co,id – Lawan CORONA. Warga Jawa Timur yang dinyatakan positif Virus Corona (Covid-19), pada hari Sabtu (18/04) kemarin pukul 17.00 WIB tercatat 555 orang. Dari jumlah tersebut yang sembuh sebanyak 92 orang (17,66 persen), dirawat 403 orang (72,61 persen) dan meninggal dunia 54 orang (9,73 persen).

Gubernur Khofifah Indar Parawansa, mengatakan,”Update informasi dari Gugus Tugas pusat, hari ini terkonfirmasi positif Covid-19 di Jatim menjadi 555 orang, penambahan terbanyak dari Surabaya Raya sebanyak 20 orang,”ujarnya di Dedung Grahadi Surabaya, Sabtu (18/04) Malam.

Khofifah merinci, penambahan baru terkonfirmasi positif 33 orang itu berasal dari Kota Surabaya 20 orang, Kabupaten Sidoarjo 5 orang, Kabupaten Probolinggo 1 orang, Kabupaten Tulungagung 1 orang, Kabupaten Malang 1 orang, Kabupaten Lamongan 1 orang, Kota Probolinggo 2 orang, Kabupaten Pasuruan 1 orang dan Kabupaten Gresik 1 orang.

Sedangkan, Yang sembuh ada tambahan 2 orang dari Kabupaten Malang 1 orang dan Kota Probolinggo 1 orang. Total pasien yang terkonversi dari positif menjadi negatif atau menjadi sembuh sebanyak 98 orang (17,66 persen).

Sementara yang meninggal dunia 6 orang berasal dari Kota Surabaya 4 orang, Kabupaten Lamongan 1 orang dan Kabupaten Gresik 1 orang. Total yang meninggal dunia karena Corona yakni 54 orang (9,73 persen).

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button